본문 바로가기

정보

열무 김치말이국수 레시피 시원한 냉면육수 열무국수 레시피 만들기

안녕하세요!

오늘은 시원한 냉면육수로 만든 열무 김치말이국수 레시피를 소개해드릴게요.

이 레시피는 더욱 맛을 더해줄 열무 김치를 활용하여 더욱 맛있게 완성해보세요!

준비되셨나요? 그럼 바로 시작해볼까요?

[재료]

- 열무 김치 : 300g

- 김치 국물 : 2컵

- 말이국수 : 200g

- 참기름 : 1큰술

- 참깨 : 약간

[양념]

- 간장 : 2큰술

- 설탕 : 1큰술

- 다진 마늘 : 1작은술

- 고춧가루 : 1작은술

Step 1:

열무 김치를 세척 후 물기를 제거하고 3cm 길이로 썰어줍니다.

Step 2:

냄비에 김치 국물과 양념 재료들을 넣고 센 불에서 끓여줍니다.

Step 3:

말이국수를 끓는 물에 삶아 건진 후 찬물에 씻어 식힙니다.

Step 4:

담백한 국물에 삶은 말이국수를 넣고 열무 김치를 더해 약 2분 동안 끓여줍니다.

Step 5:

끓이고 나서 참기름을 더해 국물이 더욱 고소해지도록 합니다.

Step 6:

그릇에 담아 참깨를 뿌려 완성합니다.

이렇게 시원하고 맛있는 열무 김치말이국수가 완성되었어요.

휴일에 가족과 함께 즐기기에 딱인 요리입니다.

다양한 냉면 요리로 여름철을 시원하게 보내보세요!

맛있는 식사 되세요!

안녕하세요!

오늘은 시원한 냉면육수로 만든 열무 김치말이국수 레시피를 소개해드릴게요.

이 레시피는 더욱 맛을 더해줄 열무 김치를 활용하여 더욱 맛있게 완성해보세요!

준비되셨나요? 그럼 바로 시작해볼까요?

[재료]

- 열무 김치 : 300g

- 김치 국물 : 2컵

- 말이국수 : 200g

- 참기름 : 1큰술

- 참깨 : 약간

[양념]

- 간장 : 2큰술

- 설탕 : 1큰술

- 다진 마늘 : 1작은술

- 고춧가루 : 1작은술

Step 1:

열무 김치를 세척 후 물기를 제거하고 3cm 길이로 썰어줍니다.

Step 2:

냄비에 김치 국물과 양념 재료들을 넣고 센 불에서 끓여줍니다.

Step 3:

말이국수를 끓는 물에 삶아 건진 후 찬물에 씻어 식힙니다.

Step 4:

담백한 국물에 삶은 말이국수를 넣고 열무 김치를 더해 약 2분 동안 끓여줍니다.

Step 5:

끓이고 나서 참기름을 더해 국물이 더욱 고소해지도록 합니다.

Step 6:

그릇에 담아 참깨를 뿌려 완성합니다.

이렇게 시원하고 맛있는 열무 김치말이국수가 완성되었어요.

휴일에 가족과 함께 즐기기에 딱인 요리입니다.

다양한 냉면 요리로 여름철을 시원하게 보내보세요!

맛있는 식사 되세요!

- 끝 -