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정보

어묵 우동 만들기 우동국물 쯔유 우동육수 만드는법

어묵 우동 만들기

우동은 일본 요리 중 매우 인기 있는 음식으로, 간단하면서도 맛있게 즐길 수 있습니다. 특히, 우동국물의 쯔유와 우동육수의 조화는 한 입 맛있는 식사를 선사해줍니다. 이번 포스팅에서는 어묵 우동의 레시피와 우동국물 쯔유, 우동육수의 만드는 법에 대해 알려드리겠습니다.

재료 (2인분)

- 우동면 200g

- 어묵 100g

- 대파 1대

- 국간장 2큰술

- 설탕 1작은술

- 다진 마늘 1작은술

- 우동 국물용 쯔유 2큰술

- 물 4컵

만드는 방법

Step 1:

어묵은 적당한 크기로 썰어주세요. 대파는 어묵과 비슷하게 썰어주세요.

Step 2:

냄비에 물과 국간장, 설탕, 다진 마늘을 넣고 센 불로 올려주세요. 끓어오르면 중간 불로 줄이고 10분간 끓여주세요.

Step 3:

우동면을 냄비에 넣어주세요. 패키지에 적힌 시간보다 1분 정도 더 삶아주세요.

Step 4:

적당한 그릇에 우동 국물을 따르고, 어묵과 대파를 올려주세요. 마지막으로 우동육수를 부어주면 완성!

맛있는 어묵 우동이 준비되었습니다. 가족들과 함께 즐기시길 바랍니다!

우동국물 쯔유 만들기

우동국물은 어묵 우동의 핵심이며, 쯔유를 기반으로 한 맛있는 소스입니다. 아래는 우동국물 쯔유를 만드는 방법입니다.

재료

- 쯔유 2큰술

- 멸치 육수 1컵

- 미림 1큰술

- 설탕 1작은술

- 다진 마늘 1작은술

- 물 2컵

만드는 방법

Step 1:

냄비에 물을 붓고 중간 불로 줄여 끓입니다. 끓어오르면 멸치 육수를 넣고 5분간 끓여줍니다.

Step 2:

쯔유, 미림, 설탕, 다진 마늘을 넣고 잘 섞어줍니다. 불을 끄고 1분간 그대로 둡니다.

Step 3:

쯔유 소스를 체로 거른 후 새 냄비에 옮겨주세요. 가열하여 새로운 냄비에서 끓어오르기 직전까지 데워줍니다.

맛있는 우동국물 쯔유가 준비되었습니다. 어묵 우동과 함께 서빙해주세요!

우동육수 만들기

우동육수는 우동의 깊은 맛과 풍미를 더해주는 중요한 재료입니다. 아래는 우동육수를 만드는 방법입니다.

재료

- 닭고기 뼈 300g

- 물 4컵

- 대파 1대

- 생강 3조각

- 다시마 5x5cm 크기

만드는 방법

Step 1:

닭고기 뼈를 물에 넣고 센 불로 올려주세요. 끓어오르면 불을 중간으로 줄이고 수분을 제거하기까지 30분간 끓여줍니다.

Step 2:

대파, 생강, 다시마를 냄비에 넣고 1시간간 중간 불로 끓입니다.

Step 3:

끓인 육수를 체로 거른 후 새 냄비로 옮겨주고 가열하여 끓어오르기 직전까지 데워줍니다.

맛있는 우동육수가 준비되었습니다. 어묵 우동을 먹을 때 함께 즐겨보세요!