본문 바로가기

정보

돼지갈비 양념 돼지 목살 요리 만들기 간장 목살구이

안녕하세요!

오늘은 간장 목살구이의 레시피를 알려드리겠습니다.

재료

  • 돼지 목살 500g
  • 간장 4큰술
  • 마늘 3쪽 (다진 것)
  • 생강 1조각 (다진 것)
  • 양파 반개 (얇게 채 썰어 둔 것)
  • 고운 고춧가루 1큰술
  • 참기름 1큰술
  • 설탕 1큰술
  • 후추 약간

요리 순서

  1. 돼지 목살은 얇게 썬 후, 간장, 마늘, 생강, 고운 고춧가루, 참기름, 설탕, 후추를 넣고 무칩니다.
  2. 양파를 채 썰어 둡니다.
  3. 돼지 목살을 양념장에 절여 냉장고에서 30분 정도 재웁니다.
  4. 뜨겁게 달군 팬에 양념장에 절여진 돼지 목살을 구웁니다.
  5. 양파를 함께 구워 간장 목살구이에 고소함을 더합니다.
  6. 완성된 간장 목살구이를 그릇에 담아 서빙합니다.

간장 목살구이가 완성되었습니다! 이렇게 간단하게 준비하고 맛있게 즐길 수 있습니다. 인기도 좋고, 손쉬운 레시피라 많은 분들에게 추천드립니다. 맛있는 요리를 즐거운 포스팅으로 공유해보세요! 즐거운 요리 탐구생활 되세요!

안녕하세요!

이전에 알려드린 간장 목살구이 레시피에 이어서 더 맛있게 만드는 방법을 소개해드리겠습니다.

재료

  • 돼지 목살 500g
  • 간장 4큰술
  • 마늘 3쪽 (다진 것)
  • 생강 1조각 (다진 것)
  • 양파 반개 (얇게 채 썰어 둔 것)
  • 고운 고춧가루 1큰술
  • 참기름 1큰술
  • 설탕 1큰술
  • 후추 약간
  • 다진 파 1큰술 (장식용)

요리 순서

  1. 이전 레시피와 동일한 단계를 따라 돼지 목살을 미리 양념하여 재웁니다.
  2. 뜨겁게 달군 팬에 양념된 돼지 목살을 구웁니다.
  3. 양파를 함께 구워 간장 목살구이에 고소함을 더합니다.
  4. 다진 파를 장식용으로 뿌려 마무리합니다.
  5. 완성된 간장 목살구이를 그릇에 담아 서빙합니다.

이렇게 추가적인 재료와 장식으로 간장 목살구이의 맛과 눈길을 한층 업그레이드 시킬 수 있습니다. 다양한 재료나 양념을 활용하여 개성 있는 목살구이를 즐겨보세요. 포스팅을 통해 더욱 많은 분들에게 인기를 얻을 수 있을 거예요. 즐거운 요리 탐구생활 되세요! 맛있는 요리가 실력을 더해줍니다!