안녕하세요!
오늘은 간장 목살구이의 레시피를 알려드리겠습니다.
재료
- 돼지 목살 500g
- 간장 4큰술
- 마늘 3쪽 (다진 것)
- 생강 1조각 (다진 것)
- 양파 반개 (얇게 채 썰어 둔 것)
- 고운 고춧가루 1큰술
- 참기름 1큰술
- 설탕 1큰술
- 후추 약간
요리 순서
- 돼지 목살은 얇게 썬 후, 간장, 마늘, 생강, 고운 고춧가루, 참기름, 설탕, 후추를 넣고 무칩니다.
- 양파를 채 썰어 둡니다.
- 돼지 목살을 양념장에 절여 냉장고에서 30분 정도 재웁니다.
- 뜨겁게 달군 팬에 양념장에 절여진 돼지 목살을 구웁니다.
- 양파를 함께 구워 간장 목살구이에 고소함을 더합니다.
- 완성된 간장 목살구이를 그릇에 담아 서빙합니다.
간장 목살구이가 완성되었습니다! 이렇게 간단하게 준비하고 맛있게 즐길 수 있습니다. 인기도 좋고, 손쉬운 레시피라 많은 분들에게 추천드립니다. 맛있는 요리를 즐거운 포스팅으로 공유해보세요! 즐거운 요리 탐구생활 되세요!
안녕하세요!
이전에 알려드린 간장 목살구이 레시피에 이어서 더 맛있게 만드는 방법을 소개해드리겠습니다.
재료
- 돼지 목살 500g
- 간장 4큰술
- 마늘 3쪽 (다진 것)
- 생강 1조각 (다진 것)
- 양파 반개 (얇게 채 썰어 둔 것)
- 고운 고춧가루 1큰술
- 참기름 1큰술
- 설탕 1큰술
- 후추 약간
- 다진 파 1큰술 (장식용)
요리 순서
- 이전 레시피와 동일한 단계를 따라 돼지 목살을 미리 양념하여 재웁니다.
- 뜨겁게 달군 팬에 양념된 돼지 목살을 구웁니다.
- 양파를 함께 구워 간장 목살구이에 고소함을 더합니다.
- 다진 파를 장식용으로 뿌려 마무리합니다.
- 완성된 간장 목살구이를 그릇에 담아 서빙합니다.
이렇게 추가적인 재료와 장식으로 간장 목살구이의 맛과 눈길을 한층 업그레이드 시킬 수 있습니다. 다양한 재료나 양념을 활용하여 개성 있는 목살구이를 즐겨보세요. 포스팅을 통해 더욱 많은 분들에게 인기를 얻을 수 있을 거예요. 즐거운 요리 탐구생활 되세요! 맛있는 요리가 실력을 더해줍니다!
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