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정보

춘장으로 짜장 만들기 짜장밥 짜장소스 만드는법 한그릇요리 레시피

짜장밥 짜장소스 만드는법

1. 주재료

- 짜장면면

- 청양고추 2개

- 양파 1개

- 돼지고기 100g

- 채소유 2T

- 청주 1T

- 간장 2T

- 설탕 1T

- 멸치육수 1컵

- 후춧가루 약간

2. 짜장소스 만들기

- 청양고추와 양파를 잘게 다져줍니다.

- 돼지고기를 먼저 볶아서 익혀줍니다.

- 채소유를 더해 청양고추와 양파를 함께 볶아줍니다.

- 청주를 추가하여 알콜을 날려줍니다.

- 간장과 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다.

- 멸치육수를 넣고 중간 불에서 약 10분간 끓여줍니다.

- 후춧가루로 간을 맞추고 불을 끄어 소스를 완성합니다.

3. 짜장밥 만들기

- 짜장소스를 준비합니다.

- 즉석 짜장면면을 삶아서 물기를 뺍니다.

- 팬에 기름을 두르고 짜장소스와 함께 볶아줍니다.

- 삶은 짜장면면을 더하여 볶아줍니다.

- 완성된 짜장밥을 그릇에 담아서 고기와 야채를 올려줍니다.

이렇게 짜장밥과 짜장소스를 만들면 한그릇요리로 맛있게 즐길 수 있습니다. 소스는 다른 요리에 활용할 수도 있으니 여러 방법으로 즐겨보세요!

춘장으로 짜장 만들기

1. 주재료

- 춘장 3큰술

- 돼지고기 100g

- 양파 1개

- 당근 1개

- 양배추 1/4개

- 물 2컵

- 설탕 1큰술

- 식용유 2큰술

- 소금 약간

- 후춧가루 약간

2. 짜장 만들기

- 돼지고기를 잘게 다지고 양파, 당근, 양배추도 채썰어줍니다.

- 팬에 식용유를 두르고 돼지고기를 볶아줍니다.

- 양파와 당근을 함께 넣어 더 볶아줍니다.

- 춘장을 더해 잘 섞어줍니다.

- 물을 넣고 설탕과 소금으로 간을 맞춰줍니다.

- 양배추를 넣고 중간 불에서 끓여줍니다.

- 후춧가루로 간을 맞추고 불을 끄어 짜장을 완성합니다.

3. 짜장밥 만들기

- 짜장을 준비합니다.

- 밥을 볶기 위해 팬에 식용유를 두르고 밥을 볶아줍니다.

- 볶은 밥에 짜장을 넣고 함께 볶아줍니다.

- 완성된 짜장밥을 그릇에 담아서 고기와 야채를 올려줍니다.

춘장으로 짜장을 만들면 진한 맛과 풍미를 느낄 수 있습니다. 짜장밥은 한 그릇으로 식사를 완성할 수 있는 매우 편리한 요리입니다. 짜장소스를 활용하여 다양한 요리에도 활용해보세요. 맛있는 짜장밥을 즐겨보세요!