안녕하세요!
오늘은 집에서 중국식 가지튀김과 튀김소스를 만드는 법에 대해 알려드릴게요.
중국식 가지튀김 레시피
재료:
- 가지 2개
- 밀가루 1컵
- 계란 2개
- 식용유
만드는 방법:
1. 가지를 얇게 썰어주세요.
2. 밀가루를 그릇에 넣고 가지에 골고루 묻힙니다.
3. 계란을 풀어서 가지에 묻혀줍니다.
4. 식용유를 팬에 데워둔 후 가지를 넣고 노릇하게 튀겨줍니다.
5. 키친타월에 기름을 뺀 후 가지튀김을 올립니다.
튀김소스 레시피
재료:
- 간장 2큰술
- 식초 1큰술
- 설탕 1큰술
- 다진 마늘 1작은술
- 참기름 1작은술
만드는 방법:
1. 간장, 식초, 설탕, 다진 마늘, 참기름을 모두 섞어주세요.
2. 완성된 튀김소스를 곁들여 가지튀김과 함께 즐겨보세요!
이렇게 집에서 손쉽게 준비할 수 있는 중국식 가지튀김과 튀김소스 레시피를 알려드렸습니다. 맛있게 즐겨보세요!
더 많은 술안주 레시피를 제공해드리겠습니다. 아래는 다른 종류의 술안주 레시피를 소개합니다.
1. 간장게장
재료:
- 꽃게 2마리
- 간장 4큰술
- 식초 2큰술
- 설탕 2큰술
- 다진 파 1큰술
- 고춧가루 1작은술
- 다진 마늘 1작은술
만드는 방법:
1. 꽃게를 손질하여 껍질과 내장을 제거한 후 씻어주세요.
2. 간장, 식초, 설탕, 다진 파, 고춧가루, 다진 마늘을 섞어서 소스를 만들어주세요.
3. 꽃게 위에 소스를 곁들여 즐겨보세요.
2. 떡볶이
재료:
- 떡 200g
- 어묵 150g
- 양파 1개
- 당근 1/2개
- 고추장 3큰술
- 고춧가루 1큰술
- 설탕 1큰술
- 간장 1큰술
- 양념장용 물 2컵
만드는 방법:
1. 떡, 어묵, 양파, 당근을 적당한 크기로 썰어주세요.
2. 팬에 고추장, 고춧가루, 설탕, 간장을 넣고 볶아주세요.
3. 양념장용 물을 조금씩 추가하며 끓여주세요.
4. 떡과 채소를 넣고 양념을 골고루 섞어주세요.
5. 떡이 부드럽게 익을 때까지 조리한 후 즐겨보세요.
다양한 술안주 레시피로 즐거운 시간을 보내세요! 티스토리 블로그에서 더 많은 레시피를 확인해보세요.
'정보' 카테고리의 다른 글
꽈리고추 멸치볶음 레시피 부드러운 멸치볶음 만들기 꽈리고추볶음 (2) | 2023.10.20 |
---|---|
꽃게탕 만들기 재료 양념 가을 꽃게탕 끓이는법 레시피 (1) | 2023.10.20 |
황태국 끓이는법 북어국 레시피 황태콩나물국 아침국 추천 (1) | 2023.10.20 |
봉골레 파스타 만들기 바지락 요리 오일파스타 봉골레 파스타 소스 레시피 (1) | 2023.10.20 |
팽이버섯 볶음 팽이버섯구이 간단한 반찬 메뉴 팽이버섯간장볶음 (1) | 2023.10.20 |