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정보

김치 비빔국수 양념장 만드는법 간단한 김치 비빔국수 레시피

안녕하세요!

오늘은 간단하고 맛있는 김치 비빔국수 레시피를 알려드릴게요.

1. 재료

- 김치 (적당량)

- 국수 (2인분 기준)

- 참기름 (1큰술)

- 고추장 (2큰술)

- 고춧가루 (1작은술)

- 설탕 (1작은술)

- 다진 마늘 (1작은술)

- 식초 (1작은술)

- 소금 (약간)

- 깨 (약간)

2. 준비하기

먼저 김치는 적당히 다져줍니다.

국수는 끓는 물에 삶아주세요. 삶은 국수는 찬물에 헹궈 식힌 뒤에 물기를 제거해주세요.

3. 양념 만들기

고추장, 고춧가루, 설탕, 다진 마늘, 식초, 참기름을 넣고 잘 섞어주세요.

맵기와 단맛은 개인 취향에 따라 조절하시면 됩니다.

4. 비빔국수 완성!

쌀국수를 그릇에 담고 김치를 올려주세요.

그리고 만든 양념장을 골고루 뿌려주세요.

마지막으로 깨를 뿌려 맛과 향을 살려줍니다.

5. 마무리

이렇게 간단하게 만드는 김치 비빔국수는 정말 맛있습니다.

만약 맵고 짭짤한 맛을 좋아하신다면 조금 더 고춧가루를 추가해보세요.

티스토리 블로그에 이 레시피를 공유해보세요! 인기도 끌 수 있을 거예요.

간단하게 만들 수 있는 김치 비빔국수 레시피였습니다. 맛있게 즐겨보세요!

안녕하세요!

이어서 김치 비빔국수의 뚝딱 만드는 방법을 알려드릴게요.

6. 국수 믹스

김치와 양념이 잘 섞이도록 국수를 믹스해주세요.

김치의 맛과 양념의 감칠맛이 국수에 잘 어우러져야 해요.

7. 기호에 맞게 추가

김치 비빔국수에 추가로 넣고 싶은 재료가 있다면 마음껏 넣어주세요.

양파, 당근, 오이 등을 다져서 넣으면 더욱 싱그러워질 거예요.

8. 특별한 꾸미기

김치 비빔국수를 한층 더 예쁘게 꾸미고 싶다면 고명이나 파를 추가해보세요.

깨와 고명, 파의 색감이 김치 비빔국수를 화려하게 만들어 줄 거예요.

이제 김치 비빔국수가 완성되었습니다!

간단한 재료와 간편한 과정으로 직접 만들어보세요.

티스토리 블로그에 이 레시피를 공유하면 많은 사람들에게 인기를 끌 수 있을 거예요.

오늘은 김치 비빔국수 레시피를 알려드렸습니다.

맛있는 식사를 즐기세요!