본문 바로가기

정보

간장 돼지갈비찜 양념 만들기 압력솥 돼지갈비찜 레시피 마라 갈비찜

안녕하세요!

오늘은 맛있는 간장 돼지갈비찜 양념 만들기와 압력솥을 사용한 간장 돼지갈비찜 레시피를 소개해드릴게요.

간장 돼지갈비찜 양념 만들기

간장 돼지갈비찜을 만들기 위해 필요한 양념 재료는 다음과 같아요:

  • 간장 4큰술
  • 다진 마늘 2큰술
  • 설탕 1큰술
  • 생강 가루 1작은술
  • 참기름 1큰술
  • 고추장 1큰술
  • 고춧가루 1큰술
  • 소금 1작은술

압력솥 돼지갈비찜 레시피

이제 압력솥을 사용하여 간장 돼지갈비찜을 만들어봅시다. 먼저, 돼지갈비는 우육가지에서 신선한 것을 골라서 준비해주세요.

1. 압력솥 내부에 간장 돼지갈비찜 양념과 준비한 돼지갈비를 넣어주세요.

2. 물을 조금만 추가하고 압력솥 뚜껑을 닫아주세요.

3. 압력솥을 켜고, 고기가 부드러워질 때까지 약 25분 정도 삶아주세요.

4. 압력이 빠져나간 후에 압력솥 뚜껑을 열어주세요.

5. 간장 돼지갈비찜이 완성되었습니다! 적절한 크기로 자른 후, 고기 위에 참기름을 뿌려 맛을 더해주세요.

간장 돼지갈비찜 양념 만들기와 압력솥을 사용한 돼지갈비찜 레시피를 소개했습니다. 이 레시피를 따라하면 집에서 간편하게 맛있는 돼지갈비찜을 즐길 수 있을 거예요. 많은 사람들에게 좋은 반응을 얻을 수 있을 것이라고 확신합니다. 제 티스토리 블로그에서 레시피를 자세히 확인해보세요!

이어서 마라 갈비찜 레시피를 알려드릴게요.

마라 갈비찜 레시피

마라 갈비찜은 특별한 맛과 향으로 유명한 중국 요리입니다. 준비해야 할 재료는 다음과 같아요:

  • 돼지갈비 500g
  • 마라 감자장 4큰술
  • 양파 1개
  • 당근 1개
  • 대파 1대
  • 고추 2개
  • 생강 1조각
  • 다진 마늘 2큰술
  • 간장 3큰술
  • 설탕 1큰술
  • 물 1컵
  • 식용유 2큰술

이제 마라 갈비찜을 만들어봅시다.

1. 돼지갈비는 적당한 크기로 자르고, 마라 감자장, 다진 마늘, 간장, 설탕을 골고루 물에 섞어 양념장을 만들어주세요.

2. 양파, 당근, 대파, 고추, 생강은 각각 반달 모양으로 썰어주세요.

3. 압력솥에 식용유를 두르고 준비한 채소를 넣어 볶아주세요.

4. 돼지갈비와 양념장을 넣고 고기가 익을 때까지 약 25분 동안 압력을 가해주세요.

5. 압력이 빠진 후에 마라 갈비찜이 완성되었습니다!

마라 갈비찜은 독특한 맛과 향이 일품인 중국 요리로, 매콤한 음식을 좋아하는 사람들에게 인기가 많아요. 이 레시피를 따라하면 집에서도 손쉽게 마라 갈비찜을 즐길 수 있답니다. 자세한 내용은 제 티스토리 블로그에서 확인해보세요!