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정보

참치 야채죽 끓이는법 계란죽 레시피 참치죽 만들기

참치 야채죽 끓이는법

안녕하세요! 오늘은 맛있고 건강한 참치 야채죽을 만드는 방법을 알려드릴게요. 이 끓이는 방법은 아주 간단하고 맛있는데요, 집에서 손쉽게 따라 해볼 수 있답니다!

재료:

  • 참치캔 - 1개
  • 쌀 - 1/2컵
  • 물 - 4컵
  • 당근 - 1개 (다진 상태로 준비해주세요)
  • 양파 - 1개 (다진 상태로 준비해주세요)
  • 대파 - 1/2대 (다진 상태로 준비해주세요)
  • 다진 마늘 - 1작은술
  • 소금 - 1작은술
  • 후추 - 약간
  • 식용유 - 1큰술

만들기:

1. 먼저 쌀을 깨끗한 물에 씻어주세요.

2. 참치캔을 연 후, 참치를 씻어서 물기를 제거해주세요.

3. 냄비에 식용유를 두르고 중불에서 다진 마늘을 볶아주세요.

4. 앞서 볶은 마늘에 양파, 당근, 대파를 넣고 함께 볶아주세요.

5. 볶은 야채에 씻은 쌀을 넣고 함께 볶아주세요.

6. 4컵의 물을 냄비에 넣고 끓여주세요.

7. 끓이다가 참치도 함께 넣고 섞어주세요.

8. 소금과 후추로 간을 맞추고, 낮은 불로 죽이 끓여주세요. 때때로 저어주면서 약 30분 정도 끓여주세요.

9. 죽의 농도를 자신에 맞게 조절한 후, 그릇에 담아서 팅거나 양파, 김 등으로 장식해주세요.

이렇게 간단하게 맛있는 참치 야채죽을 만들 수 있습니다. 사람들은 이 죽의 건강함과 맛에 홀딱 반하게 될 거예요. 집에서 손쉽게 만들 수 있으니 많은 도전을 해 보세요!

계란죽 레시피

안녕하세요! 이번에는 계란죽 레시피를 알려드릴게요. 부드럽고 맛있는 계란죽은 아침 식사나 간단한 식사로 완벽한 선택이에요. 이렇게 만드는 방법을 따라해보세요!

재료:

  • 쌀 - 1/2컵
  • 물 - 4컵
  • 계란 - 3개
  • 소금 - 1/2작은술
  • 후추 - 약간
  • 참기름 - 1큰술
  • 김 - 적당량 (장식용)

만들기:

1. 쌀을 깨끗한 물에 씻은 후 30분 동안 물에 절여두세요.

2. 냄비에 절인 쌀과 물을 넣고 중불에서 끓여주세요.

3. 쌀이 익은 후에 숟가락으로 고루 섞어 주세요.

4. 계란을 그릇에 깨고 소금과 후추를 넣어 주세요.

5. 계란을 잘 풀어서 둥글게 섞어주세요.

6. 쌀이 끓는 물에 계란을 얇게 붓고 가볍게 저어주세요. 침이 떠올라면 불을 끄고 잠시 쉬어주세요.

7. 죽이 식으면 참기름을 넣고 절인 김과 함께 그릇에 담아주세요.

8. 잘 섞어서 계란죽을 완성해주세요.

간단하면서도 맛있는 계란죽이 완성되었어요. 부드럽고 포만감을 주는 이 죽은 어떤 식사에도 잘 어울려요. 집에서 간편하게 만들 수 있으니 많은 분들에게 추천 드립니다. 즐거운 식사 시간 되세요!