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정보

고추장 멸치볶음 레시피 중간 멸치 고추장볶음 만들기 가정식반찬

고추장 멸치볶음

안녕하세요! 오늘은 가정식반찬 중에서도 인기있는 고추장 멸치볶음 레시피를 알려드리려고 합니다. 이 요리는 손쉽게 만들 수 있으며, 매콤하고 고소한 맛이 일품입니다. 가족 모두가 사랑하는 반찬이니까 꼭 한 번 만들어보세요!

재료

  • 멸치 100g
  • 고추장 2큰술
  • 설탕 1작은술
  • 다진 마늘 1작은술
  • 참기름 1작은술
  • 식용유 2큰술
  • 깨소금 약간
  • 다진 파 또는 김가루 (꾸러미 상태) 약간

준비사항

멸치는 물에 10분 정도 불린 후 흐르는 물에 깨끗이 헹궈주세요. 멸치는 물기를 제거하기 위해 건져놓아야 합니다. 그리고 파와 마늘은 다져 두시고 사용하시면 좋습니다.

레시피

1. 팬에 식용유를 두르고 중간 불에서 멸치를 3~4분 정도 볶아주세요. 멸치가 바삭하게 익으면 키친타월이나 종이타월에 멸치를 올려서 기름기를 제거해주세요.

2. 멸치를 볶았던 팬에 고추장, 설탕, 마늘을 넣고 중간 불에서 볶아주세요. 고추장이 좀 더 익을 때까지 볶는 것이 포인트입니다.

3. 볶은 고추장에 멸치를 넣고 중간 불에서 2~3분 동안 볶아주세요. 고추장과 멸치가 잘 섞이고 멸치에 고추장이 잘 베이면 완성됩니다.

4. 멸치 고추장볶음을 그릇에 담고, 참기름과 깨소금, 다진 파 또는 김가루를 고루 뿌려서 마무리해주세요.

이렇게 간단하게 고추장 멸치볶음을 완성할 수 있습니다. 매콤한 맛이 좋아하는 분들에게 딱입니다. 밥과 함께 먹으면 아주 잘 어울리니 맛있게 즐겨보세요. 가족들이 더 밥을 많이 먹을지도 몰라요!

다음에 다른 맛있는 가정식반찬도 소개해드릴게요. 많은 분들이 제 레시피를 찾아주셨으면 좋겠습니다. 감사합니다!

고추장 멸치볶음

안녕하세요! 저번에 이어서 오늘은 또 다른 고추장 멸치볶음 레시피를 알려드리려고 합니다. 이번에는 좀 더 진한 맛과 풍미가 있는 가정식반찬을 만들어볼 건데요. 한 번 만들어보면 확실히 맛있어서 자주 요리하게 될 거에요!

재료

  • 멸치 200g
  • 고추장 3큰술
  • 설탕 1큰술
  • 물엿 1큰술
  • 다진 마늘 2큰술
  • 다진 양파 반 개
  • 다진 고추 1개
  • 참기름 2큰술
  • 식용유 3큰술
  • 깨 약간

준비사항

멸치는 물에 10분 정도 불린 후 흐르는 물에 깨끗이 헹궈주세요. 멸치는 물기를 제거하기 위해 건져놓아야 합니다. 그리고 마늘은 다져 두시고 양파와 고추는 손질하여 다져주세요.

레시피

1. 팬에 식용유를 두르고 중간 불에서 멸치를 5분 정도 볶아주세요. 멸치가 바삭하게 익으면 키친타월이나 종이타월에 멸치를 올려서 기름기를 제거해주세요.

2. 멸치를 볶았던 팬에 다진 마늘, 양파, 고추를 넣고 중간 불에서 볶아주세요. 약간의 소금과 설탕을 넣어 조금 더 볶으면 고추와 양파가 식감이 살아나며, 진한 향이 나게 됩니다.

3. 볶은 마늘, 양파, 고추에 고추장과 물엿을 넣고 약한 불에서 볶아주세요. 고추장이 노릇해질 때까지 볶는 것이 중요합니다.

4. 멸치를 넣고 중간 불에서 3~4분 동안 볶아주세요. 고추장과 멸치가 잘 섞이고 멸치에 고추장이 베이면 완성입니다.

5. 멸치 고추장볶음을 그릇에 담고, 참기름과 깨를 고루 뿌려서 마무리해주세요.

이렇게 고추장 멸치볶음을 만들어보면 집에서도 식당에서 먹는 것처럼 맛있게 즐길 수 있습니다. 매운 맛과 짭짤한 맛이 일품이니, 밥과 함께 먹으면 정말 맛있어요. 가족들이 환호성을 질러줄 거에요!

다음에는 다른 레시피를 소개해드릴게요. 계속해서 많은 분들이 제 블로그를 찾아주셨으면 좋겠습니다. 감사합니다!