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부드러운 멸치볶음 레시피
재료:
- 꽈리고추 400g
- 멸치 200g
- 식용유 2큰술
- 다진 파 2큰술
- 다진 마늘 1큰술
- 간장 2큰술
- 설탕 1큰술
- 참기름 1작은술
조리방법:
1. 꽈리고추를 세척하여 씨를 제거한 후 4cm 길이로 자른다.
2. 멸치는 뜨거운 물에 담가서 깨끗이 씻은 후 체에 밭쳐 물기를 제거한다.
3. 팬에 식용유를 두르고 다진 파와 다진 마늘을 볶아 향을 낸다.
4. 멸치를 넣고 약속 재계를 볶아 볶은 후 꽈리고추를 넣고 중간 불에서 2분간 볶는다.
5. 간장, 설탕, 참기름을 추가하고 약한 불에서 3분간 더 볶아준다.
6. 완성된 부드러운 멸치볶음을 차곡차곡 쌓아서 접시에 담는다.
이렇게 만들어진 꽈리고추 멸치볶음은 밥과 함께 동반되어 맛을 더욱 끌어올릴 수 있습니다. 다양한 한식 안주 혹은 밑반찬으로 활용해보세요! 맛있게 즐기십시오.
꽈리고추 멸치볶음 레시피
재료:
- 꽈리고추 400g
- 멸치 200g
- 식용유 2큰술
- 다진 파 2큰술
- 다진 마늘 1큰술
- 간장 2큰술
- 설탕 1큰술
- 참기름 1작은술
조리방법:
1. 꽈리고추를 세척하여 씨를 제거한 후 4cm 길이로 자른다.
2. 멸치는 뜨거운 물에 담가서 깨끗이 씻은 후 체에 밭쳐 물기를 제거한다.
3. 팬에 식용유를 두르고 중간 불에서 다진 파와 다진 마늘을 볶아 향을 낸다.
4. 멸치를 팬에 넣고 약간 더 볶은 후 꽈리고추를 추가한다.
5. 간장, 설탕, 참기름을 팬에 더해준다.
6. 양념이 고루 섞이도록 저어주며 약한 불에서 3분간 볶아준다.
7. 완성된 꽈리고추 멸치볶음을 접시에 담아서 내놓는다.
팁:
- 멸치를 볶을 때 너무 오래 볶으면 불쾌한 냄새가 날 수 있으므로 중간 불에서 약간만 익히는 것이 좋다.
- 꽈리고추를 자를 때는 손에 장갑을 끼고 작업하면 피리향이 손에 밴 것을 방지할 수 있다.
이렇게 만들어진 부드러운 꽈리고추 멸치볶음은 매콤하고 감칠맛이 일품입니다. 소주 혹은 막걸리와 함께 즐기면 더욱 맛있게 매치할 수 있습니다. 이 간단하면서도 맛있는 레시피로 사람들의 입맛을 사로잡아보세요. 티스토리 블로그에 이 레시피를 포스팅하여 많은 사람들에게 인기를 끌 수 있을 것입니다!
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